В Волгоградском общественном транспорте протестируют новую систему безопасности

4 сентября 2019 14:09

В Волгоградской области стартовал пилотный проект по подключению городского пассажирского транспорта общего пользования к системам централизованной вневедомственной охраны. В этом году новую систему безопасности также апробируют в Волжском, Севастополе и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Волгоградская правда».

В сентябре в рамках проекта автобусы, трамваи и троллейбусы оборудуют «тревожными кнопками», которыми в случае необходимости смогут воспользоваться водитель или кондуктор.

Полученный таким образом сигнал поступит на пульт вневедомственной охраны, откуда дежурный офицер сможет проследить движение транспортного средства в режиме реального времени и направить к нему ближайший экипаж охраны.

«Тестовая эксплуатация системы транспортной безопасности поможет проанализировать востребованность «тревожной» кнопки, своевременность и эффективность реагирования на возникающие правонарушения», – приводит издание комментарий пресс-службы администрации Волгоградской области.

С 2014 года, по распоряжению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, власти комплексно подходят к вопросу обеспечения безопасности жителей и гостей региона. В регионе действует «Система-112», усилен контроль за соблюдением ПДД, порядка в общественных местах. Кроме того, активно развивается система видеонаблюдения.

Ранее сообщалось, что в самых аварийных местах Москвы установят 600 дорожных камер.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ