ТМХ и Объединение пассажиров подписали соглашение о сотрудничестве

29 августа 2019 15:08

«Трансмашхолдинг» (ТМХ) и Общероссийское объединение пассажиров (ООП) подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Подписание состоялось в ходе международного железнодорожного салона «PRO//Движение. Экспо». Об этом сообщает дирекция по внешним связям и корпоративным коммуникациям ТМХ.

Со стороны ТМХ документ подписал генеральный директор Кирилл Липа, от Общероссийского объединения пассажиров свою подпись поставил председатель Илья Зотов.

Соглашение направлено на организацию совместной деятельности в области повышения комфортабельности и безопасности пассажирских перевозок на рельсовом общественном транспорте. Особое внимание планируется уделять вопросам обеспечения высокого качества технических решений, применяемых при разработке и производстве подвижного состава.

Представители ООП будут привлекаться в качестве экспертов при создании новой техники, а также организации совместных мероприятий для знакомства отдельных категорий пассажиров с новыми конструктивными решениями, внедряемыми на пассажирском рельсовом транспорте.

Ещё одним важным направлением сотрудничества станет проведение совместных исследований для повышения качества сервиса и безопасности пассажирских перевозок на рельсовом общественном транспорте за счёт совершенствования подвижного состава.

Соглашение предусматривает возможность проведения совместных информационных кампаний с целью популяризации современного рельсового общественного транспорта, базирующегося на отечественных разработках.

Ранее сообщалось, что Общероссийское объединение пассажиров потребовало отменить повышение автобусных тарифов в Архангельске.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ