В Китае проблему пробок решили с помощью беспилотных полётов

29 августа 2019 14:08

В рамках китайского стартапа Ehang в следующем году стартуют беспилотные полеты для пассажиров. Компания совместно с правительством в Гуанчжоу разработает несколько регулярных маршрутов полётов. Об этом сообщает издание Country Scanner со ссылкой на CNBC.

В случае успешной реализации проекта Китай может стать первой страной в мире в сфере подобных услуг. Пассажирский беспилотник китайского производства Ehang 184 может перевозить 1 пассажира.

Ожидается, что полёты стартуют в конце 2019 – начале 2002 года.

Ehang — далеко не единственная компания, выпускающая автономные беспилотники. Аналогичные тесты проводятся в настоящее время в Дубае. Кроме того, в последние два года и Airbus, и Boeing протестировали свои собственные версии этой технологии. Немецкий стартап Lilium — ещё один игрок в сфере.

Особенно актуально использование летающего такси в тех регионах, где отмечается проблема с движением общественного транспорта.

До того, как летательные аппараты смогут взлететь, предстоит решить ряд проблем. Среди них – необходимость в новой инфраструктуре и проблемы со стороны регулирующих органов. Кроме того, нужно убедить пассажиров в том, что такой вид транспорта является полностью безопасным.

Ранее сообщалось, что в Испании презентовали первый в стране прототип беспилотного аэротакси.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ