В Уфе водитель маршрутки подрался с пенсионеркой

28 августа 2019 15:08

Водитель маршрутного такси в Уфе подрался с пожилой пассажиркой, сделавшей ему замечание. Об этом сообщает региональное издание «Башинформ».

Видео с нападением водителя попало в соцсети. По словам автора записи, водитель 228-го маршрута во время движения разговаривал по телефону, из-за чего чуть не врезался в другой автобус. Пенсионерка испугалась и вслух высказала недовольство.

Об инциденте пострадавшая заявила в полицию. В настоящее время проводится проверка. Ситуацию взял на контроль также Госкомтранс Башкирии.

В свою очередь руководство компании-перевозчика приняло решение об увольнении водителя в тот же день.

«Ориентировочно в 18 часов из соцсетей мы узнали о произошедшем инциденте. Я выехал к водителю на конечную остановку 228-го маршрута. Приехал, изъял у него маршрутную карту и заявление на увольнение из нашей компании. Случай неординарный, первый раз наблюдается такое поведение водителя по отношению к пассажирке, пожилой женщине. В свою пользу он начал оправдываться, что это пассажирка виновата, якобы всю дорогу его провоцировала, говорила, что тот не умеет водить», — цитирует издание индивидуального предпринимателя Фаниса Батырова.

Он уточнил, что до выхода на маршрут у водителя на руках было заключение психиатра, справка от полка ГИБДД, медицинская справка. До этого инцидента за работником числилось только одно механическое ДТП: без пострадавших и вина была не его.

«Это поступок моего водителя – мы отвечаем за его действия. Правительство борется, общественность помогает улучшить транспорт. И тут такая ситуация. Мне самому неприятно. Пользуясь моментом, от лица компании приношу извинения пожилой женщине. По видео мы не можем установить ее личность. Если она прочитает эту новость, пусть выйдет с нами на связь, мы готовы встретиться и возместить причинённый моральный вред. Если есть телесные повреждения — решим через страховую компанию. Ведь последствия могли быть печальными – пожилой человек, а вдруг у нее проблемы с сердцем или гипертония. Тут мог быть любой результат», — сказал журналистам Батыров.

После этого инцидента со всеми работниками компании была проведена профилактическая беседа.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье водитель грузовика уснул за рулём и врезался в рейсовый автобус.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ