Мехико, Панама и Бухарест стали городами с самым дешёвым общественным транспортом

26 августа 2019 14:08

Согласно результатам исследования, проведённого momondo.ru, Мехико, Панама и Бухарест являются городами, в которых туристам выгоднее перемещаться на общественном транспорте. В то же время в Риме и Мадриде дешевле будет арендовать автомобиль. Об этом сообщает РИА Новости       .

Несмотря на низкую стоимость аренды автомобиля в мексиканской столице, передвигаться по городу на общественном транспорте ещё дешевле. Стоимость проезда на автобусе эквивалентна 20 рублям, на такси – в среднем 125 рублям. Аналогичная ситуация в Панаме. Там билет на общественный транспорт обойдётся в 17 рублей. В Бухаресте проехать в автобусе можно за 20 рублей.

В Риме и Мадриде туристам выгоднее арендовать автомобиль. Стоимость одной поездки на автобусе в итальянской столице — 110 рублей, в столице Испании – 111 рублей.

В то же время при путешествии компанией дешевле будет арендовать машину, чем брать такси. В Риме десятикилометровая поездка на такси обойдётся в 1 276 рублей, в Мадриде – в 998 рублей, в то время как сутки проката автомашины — 1168 и 1103 рубля соответственно. При этом расходы могут увеличиться, если пользоваться платными парковками.

Наиболее выгодна брать машину в аренду при междугородних переездах. Например, билет на автобус из Мадрида в Барселону стоит как минимум 3 600 рублей в одну сторону, а сутки аренды автомобиля – чуть больше 1 000 рублей.

Примерно такая же ситуация с поездками по Мексике. Планируя тур к морю в Акапулько из мексиканской столицы, лучше взять напрокат автомобиль. Билет на автобус в одну сторону стоит в среднем 2 600 рублей, а аренда машины – 584 рубля в день.

В Турции, Греции и на Кипре выгоднее пользоваться междугородними автобусами: путешествие из Антальи в Стамбул обойдется в 1 300-1 700 рублей, из Афин в Фивы можно добраться за 740 рублей, а попасть из Ларнаки в Пафос – за 518 рублей. Аренда автомобиля в этих странах обойдется дороже и составит 1882 рубля в Турции и Греции и 1103 рубля — на Кипре.

Ранее сообщалось, что Москва вошла в число мировых мегаполисов с самым доступным проездом на городском общественном транспорте.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ