Сахалин выделит 2,6 млрд руб. из бюджета на рейсы «Аэрофлота»

22 августа 2019 12:08

Власти Сахалина выделят из бюджета 2,6 млрд рублей субсидий в год на рейсы «Аэрофлота» в регион. Об этом сегодня сообщил ТАСС временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Как указывается, авиакомпания «Аэрофлот» приняла решение вернуться к обслуживанию жителей региона, выполняя перелёты по маршруту Южно-Сахалинск — Москва.

«Мы будем выделять [на субсидии перелетов «Аэрофлота»] по 2,6 млрд рублей ежегодно. Это большие деньги, но польза от них будет еще больше», — сказал агентству глава региона.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области уточнили, что названную сумму впоследствии уточнят в соответствии с установленными авиакомпанией тарифами.

После того как в октябре прошлого года основная часть полётов по не зависящим от даты «плоским тарифам»  на Дальний Восток перешла от «Аэрофлота» к его дочерней компании «Россия» и  вызвала общественный резонанс в Сахалинской области, Лимаренко заявил, что намерен вернуть в регион «Аэрофлот».

Ранее Общероссийское объединение пассажиров поддержало сахалинцев, выступивших за возвращение «Аэрофлота».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ