Московско-Тверская пригородная пассажирская компания отметила 10-летие

19 августа 2019 18:08

Московско-Тверская пригородная пассажирская компания (МТ ППК), созданная в 2009 году на базе Московско-Тверской дирекции по обслуживанию пассажиров, накануне отметила своё 10-летие, перевезя свыше 50 млн пассажиров. Об этом сообщило издание «Гудок».

МТ ППК одной из первых в России запустила скоростные поезда «Ласточка» в качестве пригородного транспорта. На участке Москва — Зеленоград — Тверь эти поезда пошли с 1 октября 2015 года, и сейчас перевозят более 25% всех пассажиров Ленинградского направления. По рабочим дням на маршруте работают больше 40 пар «Ласточек», которыми пользуются до 60 тыс. человек. С лета 2018 года в поездах доступен бесплатный Wi-Fi. По более раннему сообщению издания, в июне 2019 года поезд «Ласточка» перевез юбилейного 50-миллионного пассажира.

Сначала компания работала как агент по продаже билетов, а с 1 марта 2010 года начала осуществлять функции перевозчика на участке Москва — Тверь. В начале 2011 года МТ ППК стала перевозить пассажиров по всем пригородным железнодорожным маршрутам Тверской области, а затем — по части Новгородской, Ярославской и Псковской областей, указывает «Гудок».

Ранее сообщалось, что в Томске власти предложат РЖД запустить «Ласточек» в Новосибирск.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ