В Ханты-Мансийске запустили регулярное скоростное судно на подводных крыльях

16 августа 2019 14:08

В Ханты-Мансийске запустили регулярное скоростное судно на подводных крыльях (СПК) «Валдай 45Р». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании-разработчика судна АО «Центральное конструкторское бюро (ЦКБ) по судам на подводных крыльях имени Р. Е. Алексеева».

«Сегодня серийное скоростное пассажирское речное судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» вышло на регулярный маршрут Ханты-Мансийск — Сургут — Банный. Данный маршрут существует с 1998 года и ранее обслуживался теплоходами проекта 14200 «Линда», — приводится информация.

Путь от Ханты-Мансийска до Банного  протяжённостью 422 км СПК преодолевает около 9 часов. «Судно «Линда» преодолевало то же расстояние более чем за 11 часов», — подчеркнули в пресс-службе.

Стоимость поездки составляет от 164 до 1412 рублей в зависимости от пункта назначения. «Данный маршрут востребован пассажирами, так как по пути его следования есть населённые пункты, куда можно добраться исключительно по воде. В среднем за навигационный период с 15 мая по 15 октября маршрутом пользуются около 4500 пассажиров», — отметили в компании.

Ранее сообщалось, что билеты на «Комету» из Севастополя в Ялту были распроданы на неделю вперёд.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ