В Шереметьево пообещали открыть третью ВПП в сентябре

14 августа 2019 17:08

В Шереметьево пообещали открыть третью взлётно-посадочную полосу ВПП в сентябре. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель аэропорта.

«Ввод в эксплуатацию третьей взлётно-посадочной полосы запланирован в сентябре 2019 года», — приводятся слова собеседника агентства.

Заместитель генерального директора аэропорта по строительству Сергей Папков уже сообщал, что актуальный срок ввода объекта — конец 2019 года, добавляет ТАСС.

Как уточняется, ввести новую ВПП в эксплуатацию планировалось к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года, однако открытие объекта не раз переносилось.

По данным Минтранса, ввод в эксплуатацию третьей ВПП в Шереметьево обеспечит рост взлётно-посадочных операций (ВПО) с текущих 70 до 100 в час. Как указано на сайте Шереметьево, сейчас количество ВПО составляет 55 операций в час, с вводом ВПП-3 их количество должно увеличиться до 90.

Наряду со взлётно-посадочной полосой в 2019 году в Шереметьево ожидается ввод в строй терминала С1  с пропускной способностью 20 млн пассажиров.

Ранее сообщалось, что вместо отменённых аэроэкспрессов в Шереметьево пустят автобусы.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ