ФАС и Минтранс поведут борьбу с картелями на рынке пассажирских перевозок

13 августа 2019 12:08

На совместном совещании Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Минтранса РФ было решено создать рабочую группу по борьбе с картелями на рынке пассажирских перевозок. Сообщение антимонопольной службы по итогам совместного совещания передаёт ТАСС.

«Антиконкурентный сговор в социальной сфере всегда более чувствителен, так как напрямую отражается на потребителе. Мы уже активно работаем по направлению декартелизации дорожного строительства, и сейчас намерены уделить такое же пристальное внимание и декартелизации сферы пассажирских перевозок. Это должно положительно сказаться на стоимости проезда пассажирским транспортом», — приводится выступление статс-секретаря — заместителя руководителя ФАС России Андрея Цариковского.

Как отметили в ходе совещания представители ФАС, антиконкурентные соглашения на рынке пассажирских перевозок отмечены в 28 регионах.

По мнению представителейМинтранса, это свидетельствует об отсутствии «должного контроля со стороны органов исполнительной власти субъектов РФ».

Ведомства намерены подготовить предложения по изменению федерального законодательства с целью как усиления ответственности, так и предотвращения антиконкурентной практики и необоснованного повышения цен.

Ранее Дагестанское УФАС обвинило авиаперевозчиков в превышении тарифов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ