«Уральские авиалинии» запустят беспосадочные рейсы из Екатеринбурга на Дальний Восток

9 августа 2019 15:08

Авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила о запуске беспосадочных рейсов из Екатеринбурга во Владивосток и Хабаровск. Это стало возможным после приобретения перевозчиком пяти новых самолетов Airbus. Их поступление ожидается до конца 2019 года. О этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова.

«В этом году будет пять таких самолетов – три Airbus A320 и два Airbus A321. Это последнее слово в самолётостроении. Эти самолёты обладают уникальными возможностями, они почти семь часов могут находиться в воздухе с полной загрузкой. Мы расширяем себе рынок, мы сможем летать практически в весь Китай без посадок, будут беспосадочные перелеты Екатеринбург – Владивосток и Екатеринбург – Хабаровск, вероятнее всего, откроем рейсы в Токио из этих городов. То есть в столицу Японии будем долетать с одной промежуточной посадкой. Расширяются возможности авиакомпании и на европейском направлении», – цитирует информагентство гендиректора авиакомпании.

Он отметил, что одним из преимуществ новый самолётов является экономия топлива в 18%.

«Экономия топлива в сравнении с существующими самолетам Airbus составит 18%. Это не 1,8%, это 18%! <…> Так что экономика авиакомпании, экономика самолетов этих и соответственно разумные тарифы, всё идет одно из другого», – приводит издание слова Скуратова.

В пятницу в аэропорту Кольцово (Екатеринбург) был презентован Airbus A320neo «Уральских авиалиний». Новый самолёт будет эксплуатироваться на самых популярных направлениях авиакомпании, включая европейские.

Ранее сообщалось, что новый аэропорт Гагарин в Саратове примет первый рейс 20 августа.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ