ГИБДД предложила оснастить многополосные участки дорог снижающими скорость устройствами

9 августа 2019 12:08

Многополосные участки дорог хотят оснастить устройствами, принудительно снижающими скорость. К ним относятся лежачие полицейские или светофоры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ГИБДД РФ Олега Понарьина.

«Ориентироваться на потребности водителей обязательно надо. Многополосные участки, по нашему мнению, должны обязательно оснащаться либо светофорным объектом, либо устройством, принудительно снижающим скорость, например так называемым лежачим полицейским, но мы понимаем, что одновременно невозможно всю дорожную сеть привести в то состояние, которое мы бы хотели», – цитирует Понарьина информагентство.

Он также рассказал о стартовавшей в России социальной кампании, призывающей не превышать предельно допустимую скорость движения, установленную тем или иным ограничивающим знаком.

Ранее сообщалось, что кампания «Однозначно» пройдет в 15 регионах России. В рамках социальной акции водителям разъяснят необходимость соблюдения требований дорожных знаков, а пешеходам пояснят, как в современных условиях наиболее безопасно переходить проезжую часть.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ