Пассажиры столичного метро стали чаще платить за проезд банковскими картами

7 августа 2019 13:08

Пассажиры московского метро стали почти в 15 раз чаще пользоваться возможностью оплаты проезда с помощью банковских карт или смартфонов через терминалы, расположенные на турникетах. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Всего каждый день считывателями пользуются более 44 тысяч пассажиров. В январе этого года этот способ выбирали всего три тысячи человек.

Для того чтобы оплатить поездку таким способом, нужно иметь карту, поддерживающую технологии PayPass и PayWave (в том числе карты «Мир»), либо функцию на смартфоне, допускающую бесконтактную оплату.

На сегодняшний день терминалы есть на двух турникетах в каждом вестибюле. Эти устройства отмечены специальными наклейками с указанием платежных систем.

«Пассажиры столичной подземки всё чаще оплачивают проезд на турникете бесконтактным способом. Особенно он удобен тем, кто пользуется метрополитеном редко. Приложив банковскую карту или смартфон к терминалу, пассажиры экономят в утренние и вечерние часы пик до восьми минут, поскольку могут миновать кассы и не стоять в очереди за проездным билетом», — приводятся в сообщении слова заместителя Мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Ещё одним преимуществом этого способа оплаты является экономия средств: одна поездка обходится в 42 рубля, что на 13 рублей меньше, чем стоимость поездки при покупке билета «Единый».

Ранее сообщалось, что в Перми первоклассникам выдадут единую карту для оплаты проезда в транспорте.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ