На Сахалине старые дизель-поезда заменят на рельсобусы

6 августа 2019 14:08

Три новых состава российский рельсобусов придут на Сахалин на смену старым японским дизель-поездам. Об этом сообщается на официальном сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

Для региона это новый вид пассажирского транспорта, который начнёт свою работу в сентябре, как только будет завершена перешивка железной дороги.

«Приобретение рельсобусов – часть большой работы по обновлению железнодорожной инфраструктуры Сахалина. С их появлением на острове поездки станут комфортнее», – приводятся в сообщении слова врио губернатора области Валерия Лимаренко.

Рельсовые автобусы изготовили в Московской области и уже отправили на Сахалин. Ожидается, что на остров они прибудут в августе. В течение нескольких недель будет проводиться их обкатка, а в сентябре они выйдут на линию. Рельсобусы будут работать на направлениях «Южно-Сахалинск-Корсаков», «Южно-Сахалинск-Томари» и «Холмск-Томари».

Рельсобусы РА-3 считаются самыми современными. Они могут развивать скорость до 120 км/ч. Запас хода – 800 километров. Составы двухсекционные. Каждый из них сможет перевозить 231 пассажира. В вагонах есть подъёмники и места для людей с ограниченными возможностями здоровья, светодиодное освещение. За безопасность пассажиров отвечают системы видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализации. Кроме того, здесь есть кондиционер, обеззараживатель воздуха и санитарные комнаты.

Ранее сообщалось, что на Сахалине первый пассажирский поезд прошёл по широкой колее.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ