В Москве задержано около тысячи автобусов нелегальных перевозчиков

5 августа 2019 12:08

С января этого года в Москве задержали около тысячи автобусов нелегальных перевозчиков. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«С начала года в Москве задержали около тысячи автобусов нелегальных перевозчиков. Такой транспорт потенциально опасен. Автобусы находятся в плохом техническом состоянии, водители нарушали режим труда и отдыха, а компании не оформляют страхование жизни и здоровья своих пассажиров», – цитирует Ликсутова инормагентство.

Он рассказал, что всего с начала года за различные нарушения московское УГИБДД и Ространснадзор возбудили более 11 тысяч административных дел. Ликсутов также призвал жителей и гостей столицы отказаться от услуг нелегальных перевозчиков из-за высокой степени риска.

«Перевозчиков, работающих нелегально, ждут штрафы. Не рекомендуем пользоваться незаконным транспортом. Столичные легальные автобусы легко отличить – все они синего цвета, с логотипом Московского транспорта, при входе установлены валидаторы для оплаты проезда «Тройкой» и другими городскими билетами. О работе нелегального перевозчика можно сообщить по телефону контакт-центра «Московский транспорт» или оставить обращение на Едином транспортном портале», – приводит издание слова заммэра.

Ранее сообщалось, что более 200 сайтов бронирования автобусных билетов могут быть заблокированы.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ