Бизнесмены больше не смогут зарабатывать на фотофиксации дорожными камерами нарушений

2 августа 2019 16:08

Вице-премьер правительства РФ Максим Акимов рекомендовал региональным властям отказаться от системы отчислений эксплуатантам дорожных камер фотофиксации нарушений в зависимости от суммы собранных с их помощью штрафов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Акимова.

На заседании проектного комитета национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которое прошло под руководством Акимова, участники согласились, что экономическая модель отношений между субъектами РФ и бизнесом в этой сфере требует доработки.

«Максим Акимов предложил регионам отказаться от увязки объёма вознаграждения концессионера с объёмом собираемых им штрафов. Такой тезис, в частности, должен быть включен в методические рекомендации по улучшению условий дорожного движения и по определению мест размещения автоматизированных комплексов фиксации нарушений ПДД», – цитирует информагентство представителя вице-премьера.

Он уточнил, что разработку этих документов сейчас завершает Минтранс совместно с Госавтоинспекцией, Федеральным дорожным агентством, госкомпанией «Автодор» и профильными институтами.

«Итоговые версии методических рекомендаций, как поручил заместитель председателя правительства РФ, должны быть утверждены и направлены в субъекты до 1 сентября», – рассказал изданию представитель Акимова.

Ранее сообщалось, что ГИБДД опубликовала карту всех камер дорожного наблюдения.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ