На Ставрополье водитель грузовика уснул за рулём и врезался в рейсовый автобус

2 августа 2019 11:08

В результате ДТП в Ставропольском крае погибли пять человек, ещё 14 пострадали. По предварительной версии, водитель грузовика уснул за рулём, выехал на встречную полосу и столкнулся с рейсовым автобусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ГИБДД РФ.

ДТП произошло в пятницу, примерно в 02.30, на 420-м километре автодороги Астрахань – Элиста – Ставрополь.

«В связи с обнаружением видеорегистратора в автобусе установлено, что водитель грузовой автомашины в нарушение ПДД выехал на полосу встречного движения. Предварительная причина — сон за рулем», – цитирует информагентство представителя ГИБДД РФ.

В свою очередь Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по выяснению причин аварии. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК.

«По данному факту Ипатовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводит проверку, в ходе которой будут установлены обстоятельства оказания транспортных услуг по перевозке пассажиров в транспортном средстве и проверено их соответствие на предмет безопасности для жизни и здоровья граждан», – говорится в сообщении.

По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что на Камчатке автобус сбил стоявших на остановке людей.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ