Путин подписал закон об упрощении выдачи автомобильных номеров

31 июля 2019 11:07

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому россияне смогут сами выбирать, где им получать регистрационные номера на автомобили. В частности, таким правом с 1 января 2020 года будут наделяться фирмы, официально занимающиеся изготовлением этих знаков. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно подписанному документу, специализированные организации и их должностные лица будут нести ответственность за умышленное или совершенное по неосторожности искажение регистрационных данных транспортных средств, маркировки транспортных средств и основных их компонентов, а также за нарушение порядка госрегистрации.

Новое регистрационное действие также будет распространяться на транспортные средства, вывозимые за пределы территории России, а также базовые транспортные средства или шасси, перегоняемые к конечным производителям.  Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

В то же время ФАС в феврале выступила с предложением установить максимальные тарифы на изготовление автомобильных номеров. Они должны стоить не более двух тысяч рублей, для мотоциклов, тракторов, прицепов и другого транспорта цена не должна превышать полутора тысяч рублей.

Регистрация транспортного средства с выдачей бумажного свидетельства обойдется в 500 рублей, пластикового — 1,5 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что регистрацию машин в автосалонах отложили на полгода.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ