Омский суд запретил эксплуатацию «Аэропорта имени Егора Летова»

25 июля 2019 14:07

В Омской области Азовский районный суд запретил использование участка в селе Поповка в качестве взлётно-посадочной площадки. Иск был подан региональной транспортной прокуратурой после коллективной жалобы жителей села. Об этом сообщает Интерфакс.

Владелец участка обустроил на нём частный аэропорт малой авиации и назвал его в честь лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова.

После проведённой прокуратурой проверки выяснилось, что местный житель незаконно задействовал земли сельхозназначения под обустройство взлётно-посадочной площадки, которую систематически использовали воздушные суда.

Омский транспортный прокурор добился в суде запрета на использование этой земли не по целевому назначению. Кроме того, собственника участка оштрафовали в общей сложности на 30 тысяч рублей.

Во время проведения конкурса «Великие имена России» по выбору великих россиян, в честь которых назовут крупнейшие аэропорты, омский аэропорт не получил имя Летова. Воздушную гавань завали в честь генерала Дмитрия Карбышева.

В то же время омский предприниматель Александр Анисимов заявил, что назовёт именем Летова свой частный аэропорт в селе Поповка, расположенный в 20 минутах езды от центра Омска.

Ранее сообщалось, что более 40 аэропортам РФ присвоены имена выдающихся россиян.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ