В РЖД разрешили перевозить в поездах енотов и лягушек

25 июля 2019 12:07

ОА «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») расширило перечень домашних животных, которых можно перевозить в поездах дальнего следования без сопровождения владельцев. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

Если раньше к перевозке допускались только собаки, кошки, птицы и другие мелкие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи, то теперь в список включены дополнительно мелкие грызуны, хищники (еноты, норки), мелкие неядовитые земноводные и пресмыкающиеся. Полный перечень животных перечислен на сайте ОАО «РЖД».

Правило действует и июля 2019 года.

В то же время в РЖД указали, что требования к перевозке также изменились. Для упрощения процесса кормления животных кормушка и поилка должны крепиться к дверце клетки (контейнера). С целью обеспечения чистоты клетка (контейнер) должны быть оборудованы поддоном, выдвигаемым без открывания клетки.

При этом количество заявлений на перевозку питомцев сократилось с четырёх до двух. В кассе необходимо будет заполнить только лицевую сторону заявления (сведения об отправителе и вид животного).

В РЖД отметили, что услуга перевозки домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе доступна в 226 поездах дальнего следования. С момента запуска услуги 16 июля 2018 года ей воспользовались более 4,6 тысяч раз.

Ранее сообщалось, что ФАС предложила РЖД продать грузовые вагоны и направить деньги на инфраструктуру.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ