Из-за забастовки работников общественного транспорта в Италии перестали ходить поезда

24 июля 2019 14:07

В Италии началась массовая забастовка работников общественного транспорта. По всей территории Апеннин перестали ходить региональные поезда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Corriere della Sera.

«Движение поездов по региональным маршрутам не гарантировано. Возможно, какие-то рейсы будут выполняться, всё зависит от того, кто примет участие в забастовке», – цитирует информагентство представителяь компании государственных железных дорог Италии Trenitalia.

Ожидается, что забастовка продлится до 17:00 (18:00 мск) среды и не затронет поезда скоростных железнодорожных линий.

Кроме того, на четыре часа прекратили свою работу водители автобусов, машинисты метро и трамваев в Риме.

Причиной забастовки, инициированной крупнейшими профсоюзами, является протест против условий работы. Эта акция затронет не только пассажирский, но и грузовой транспорт, а также сектор морских перевозок. Министерству инфраструктуры и транспорта не удалось пока прийти к соглашению с представителями сектора и предотвратить протестную акцию.

О забастовке 26 июля также объявили пилоты и бортпроводники авиакомпании Alitalia. Однако первоначальное намерение протестовать на протяжении 24 часов было ограничено специальным распоряжением министерства инфраструктуры и транспорта, которое постановило, что забастовка может продлиться не более четырёх часов.

Ранее сообщалось, что пилоты British Airlines объявили забастовку из-за низких зарплат.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ