Только один из ста водителей не оплачивает проезд на платных трассах

11 июля 2019 10:07

Доля водителей, которые не оплачивают проезд по платным дорогам России, снизилась с 8% до 1%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса России Григория Волкова.

«Удалось значительно снизить – с 8% до 1% – неплательщиков сегодня на платных дорогах», – цитирует Волкова информагентство.

При этом чиновник не уточнил, за счёт чего снизился показатель.

Волков напомнил, что Минтранс разработал законодательные изменения для введения бесконтактной системы взимания платы на платных трассах РФ. Такие меры призваны повысить привлекательность проезда по платным дорогам, а также позволят пополнить бюджетные источники.

«Для Ростовской области это сейчас актуально, так как наша основная платная дорога проходит по [Ростовской] области, это М-4 «Дон». Опытный участок планируем ввести на ЦКАД [Центральной кольцевой автодороге в московском регионе], то есть полностью отказаться от барьерной системы взимания платы», – приводит издание слова представителя федерального ведомства.

Первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов ранее сообщал, что Минтранс рассчитывает на принятие законодательства по безбарьерной оплате проезда по платным дорогам Госдумой в осеннюю сессию.

Ранее сообщалось, что Минтрансу предложили сделать бесплатными платные дороги во время пробок.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ