Томские власти предложат РЖД запустить «Ласточек» в Новосибирск

9 июля 2019 17:07

Томская область и Российские железные дороги заключили новое шестилетнее соглашение о сотрудничестве. Подписи в документах поставили губернатор Сергей Жвачкин, мэр Томска Иван Кляйн и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай. Об этом сообщает tvtomsk.

В соглашении говорится о продолжении совместной работы в области развития железнодорожной инфраструктуры в Томской области. Помимо работы по улучшению качества пассажирских перевозок, стороны намерены обсудить возможность запуска для томичей более комфортных и скоростных поездов типа «Ласточки» в направлении Новосибирска.

Кроме того, стороны обсудили необходимость замены или ремонта подвижного состава, а также транспортной инфраструктуры для томского индустриального парка.

«Для нас важным условием трёхстороннего соглашения стал пункт об ограничении движения маневровых и грузовых составов в рабочие дни с 7 до 9 часов и с 17 до 19 часов через «Степановский» и «Мокрушинский» железнодорожные переезды. Ранее мы подписывали  подобное двухстороннее соглашение. Сейчас руководство РЖД подтвердило свои обязательства в трёхстороннем соглашении на уровне области. Мы со своей стороны берем обязательства продолжать строительство  транспортной развязки на 76 км железной дороги Томск-Тайга, отремонтировать подходы и подъезды к новому пешеходному переходу со световой и звуковой сигнализацией», – приводится в сообщении цитата мэра Томска.

Ранее сообщалось, что первая «Ласточка» с «машинным зрением» поступила в распоряжение РЖД.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ