Делимобиль в 2020 году введёт в парк каршеринга беспилотный автомобиль

8 июля 2019 11:07

Каршеринговая компания Делимобиль объявила о своих планах ввести в автопарк автономный автомобиль. Об этом сообщает издание «Трушеринг» со ссылкой на гендиректора компании Мухита Сейдахметова.

Выступая на Moscow Urban Forum 2019, Сейдахметов назвал проект достаточно ресурсоемким. При этом он отметил, что скоро выводить беспилотники начнут все, и «важно не проспать этот тренд». Поэтому автономный автомобиль он считает не только планом развития, но и планом защиты бизнеса.

В Делимобиль рассматривают возможность заключения партнерства с другими организациями в рамках создания автономного автомобиля. На начальном этапе, по словам Сейдахметова, успехом будет, если следующим летом в России появится хотя бы один их беспилотник.

Гендиректор Делимобиля подчеркнул, что в последние годы инфраструктура для беспилотного транспорта стала развиваться. Его распространение зависит от того, как быстро поменяются требования: например, сейчас закон не позволяет выводить на дороги автомобиль без человека за рулем.

Ранее сообщалось, что в Москве начали тестировать беспилотные автомобили на общих дорогах.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ