Минтранс выступил за тотальный лазерный контроль качества дорог

5 июля 2019 10:07

Минтранс РФ вводит тотальный инструментальный контроль качества дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Об этом рассказал первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты».

«Мы вводим тотальный инструментальный контроль не только при приёмке работ, но и при диагностике. К примеру, одна спецлаборатория лазерного сканирования на базе автомобиля за день может проехать со сканированием 200-300 км. И любой регион, будь у него на то желание, может провести диагностику своих дорог достаточно быстро. Многие регионы эту работу уже начали», – приводятся на портале слова Алафинова.

Он подчеркнул, что лучше один раз сделать инструментальную диагностику, а потом обновлять данные и работать с ними уже в электронном виде.

«Все данные от регионов мы в итоге соберем в большую карту, увязанную с системой управления дорожными фондами, включающую все планы в различных разрезах. Вопрос здесь, в первую очередь, в желании самих регионов, а мы готовы это желание всячески поддерживать. Финансовые возможности у них есть: дорожный фонд на это направлять не только можно, но и нужно», – рассказал замминистра.

Ранее сообщалось, что на Крымском мосту усилили контроль за соблюдением ПДД.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ