Из Одинцово в Шереметьево запустили аэроэкспресс

4 июля 2019 15:07

С 4 июля «Аэроэкспресс» и Центральная пригородная Пассажирская компания (ЦППК) запустили совместные рейсы между аэропортом Шереметьево и Одинцово. На участке между Одинцово и Белорусским вокзалом в Москве они будут ходить как обычные пригородные поезда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Аэроэкспресса».

«С 4 июля аэроэкспрессы будут выполнять несколько рейсов по маршрутам аэропорт Шереметьево – Одинцово и Одинцово – аэропорт Шереметьево. На участке аэропорт Шереметьево – Белорусский вокзал поезда будут следовать в режиме аэроэкспресса, а на участке Белорусский вокзал – Одинцово – как обычные рейсовые пригородные поезда со всеми остановками», – цитирует информагентство своего собеседника.

Возможность продления маршрута была предложена правительством Москвы. Этот вариант позволит пассажирам добраться до Одинцово, Сколково, Москва Сити и других районов этого направления из аэропорта Шереметьево и обратно без пересадок.

В настоящее время аэроэкспрессы выполняют такие рейсы в пилотном режиме, курсируя между Одинцово и Шереметьево два раза в день в будние дни и три раза – по выходным в утренние и вечерние часы. После завершения пилотного периода будет принято решение о введении маршрута на постоянной основе и его интеграции в расписание «Аэроэкспресс» на Шереметьевском направлении.

Ранее сообщалось, что «Аэроэкспресс» и Ситимобил объявили о запуске мультимодального тарифа.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ