Москвичёв: Я не знаю, что такое «коммерция», по закону, который я внёс, камеры находятся у владельцев дорог

3 июля 2019 19:07

Если у строителей нет денег, то они могут занять у соседа под проценты. Такое мнение Новостям транспорта высказал депутат Госдумы, председатель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичёв.

В среду появилась информация, что Генпрокуратура РФ заинтересовалась камерами, которые ведут видеофиксацию скоростного режима на дорогах страны. Поручение проверить работу таких устройств дал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Его первый зам Александр Буксам заметил, что камеры должны были снижать аварийность на дорогах, но превратились в «коммерческие проекты региональных органов власти и бизнесменов».

Заявления, прозвучавшие от руководителей Генпрокуратуры, вызвали широкое обсуждение в СМИ.

— Чем больше общество обсуждает, тем лучше, — сказал Москвичёв.

О необходимости частной коммерции в области контроля и штрафов депутат сказал: «Моя позиция – читайте законопроект, который я внёс Москвичёв-Ефимов-Лысаков. Вот моя позиция. Я её даже повторять не буду. Там написано пером, что не вырубишь топором».

— Я даже не понимаю: что такое «коммерция», что не «коммерция», — продолжил собеседник. — Я там четко в законе прописал: все камеры находятся у владельцев дорог. Всё.

Глава комитета пояснил финансовую сторону вопроса: «А дальше кто они: частно-государственное строит или что – нет денег, значит нанимают, у соседа берут деньги. Чтобы взять у соседа пусть решают: под проценты берут или как».

— Поэтому читайте мой закон. Он на всё отвечает, — подытожил Москвичёв.

Напомним, что в Госдуме предложили утвердить требования к дорожным камерам.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ