В «Сильной России» предложили сосредоточиться на обеспечении строго соблюдения ПДД

3 июля 2019 17:07

Председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков прокомментировал возможную ревизию ПДД. Об этом сообщает пресс-служба.

«Мы считаем, что нужно сосредоточиться не на модернизации ПДД, а на обеспечении их строгого соблюдения. У нас периодически вносятся изменения. И к этому просто не успевают адаптироваться ни водители, ни пешеходы, ни сами сотрудники ГИБДД. Тем более что подавляющий процент ДТП происходит из-за несоблюдения водителями или пешеходами правил дорожного движения. Зачем же все усложнять и вносить еще большую неразбериху, вместо того, чтобы не начать жестко контролировать соблюдение правил?» – сказал Цветков.

Он предложил задуматься о другом.

«Почему наши граждане, выезжающие за продуктами или на выходные, например, в Финляндию, сразу же ездят там совершенно по-другому, гораздо более аккуратно? Хороший пример и Белоруссия, где ПДД уровень соблюдения ПДД выше, а коррупции в ГАИ гораздо меньше?  Если уж и проводить ревизию, то, прежде всего, ревизию дорожной инфраструктуры, установки камер, установки знаков, которые сегодня стоят, особенно в регионах, не всегда разумно, что способствует лишь усилению аварийности на дорогах. Необходимо наладить работу по профилактике правонарушений как со стороны водителей, так и коррупции со стороны инспекторов ГИБДД», – заявил Цветков.

Ранее сообщалось, что ГИБДД готовит ревизию правил дорожного движения.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ