Эксперимент с оплатой проезда картой «Подорожник» в Ленобласти признали успешным

2 июля 2019 10:07

Власти Ленинградской области назвали удачным эксперимент по оплате проезда в общественном транспорте картой «Подорожник», с помощью которой оплачивается проезд в Санкт-Петербурге. Проект планируется распространить на весь регион. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на областное управление по транспорту.

«Область сейчас готовит обращение в комитет по транспорту Санкт-Петербурга, чтобы система полноценно заработала на всей территории региона. Успех пилотного проекта показал, что «Подорожник» востребован, и мы надеемся, что город поддержит нас в этом вопросе», – цитирует информагентство заместителя председателя управления Михаила Присяжнюка.

Эксперимент в течение года проходил в городе Кудрово Ленинградской области. Он предполагал возможность расплатиться городской картой «Подорожник» в двух областных автобусах. Всего таким способом оплаты проезда воспользовались 2,5 млн человек.

Для упрощения доступности пополнения карт «Подорожник» в сети магазинов шаговой доступности «Пятёрочка» до конца года будет размещено 170 дополнительных терминалов активации карт. В настоящее время в рамках пилотного проекта работают только два таких терминала.

Ранее сообщалось, что  «Подорожник» набирает популярность в Ленобласти.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ