Boeing совместно с Kitty Hawk разрабатывают авиатакси на электротяге

28 июня 2019 13:06

Корпорация Boeing займётся разработкой технологий для создания компактных городских авиатакси, оснащенных электродвигателями. Для этого корпорация заключила соглашение о стратегическом партнерстве с калифорнийской фирмой Kitty Hawk, занимающейся инновационными разработками аэромобильных транспортных систем мегаполисов. Об этом сообщает ТАСС.

«Сотрудничество с Kitty Hawk приближает нас к реализации нашей цели – развивать мобильные транспортные системы будущего. У нас общие взгляды на то, как люди и грузы будут перемещаться в будущем», – цитирует информагентство вице-президента и генерального директора одного из структурных подразделений корпорации – Boeing NeXt Стива Нордлунда.

Компания Kitty Hawk учреждена одним из основателей поисковой системы Google Ларри Пейджем. Ранее она представляла прототип двухместного беспилотного аэротакси на электрической тяге с вертикальным взлетом, который получил название Cora. Кроме того, фирма создала одноместный воздушный мотоцикл Flyer.

Концепция аэротакси предполагает, что жители городов смогут вызывать себе транспортное средство при помощи смартфона и, избегая заторов на улицах, добираться до любого нужного им места. По мнению экспертов, быстрые, компактные и экологически чистые аэротакси будут способствовать решению не только проблемы городских пробок, но и загрязнения атмосферы.

Ранее сообщалось, что в Австрии испытали воздушное такси-дрон.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ