В Бурятии Ан-24 полностью сгорел при аварийной посадке

27 июня 2019 10:06

В аэропорту Нижнеангарска Республики Бурятия самолёт Ан-24 получил критические повреждение после посадки и полностью сгорел. В то же время состояние бортовых самописцев позволяет их расшифровать. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта.

«Полностью разрушена передняя часть самолёта, включая кабину. Выгорел салон. Самолёт дальнейшей эксплуатации не подлежит», – цитирует информагентство свой источник.

Собеседник издания уточнил, что бортовые самописцы подлежат расшифровке. Они будут переданы в МАК.

В пресс-службе авиакомпании «Ангара» подтвердили информацию о том, что комиссия МАК будет разбираться в причинах катастрофы.

В четверг утром самолёт Ан-24, следовавший по маршруту Улан-Удэ – Нижнеангарск совершил аварийную посадку в аэропорту прилёта.

«При посадке произошло выкатывание воздушного судна со взлетно-посадочной полосы и столкновение с объектами наземной инфраструктуры. В результате столкновения произошел пожар. Все 43 пассажира были своевременно эвакуированы. Среди пассажиров жертв нет. При столкновении погибли командир воздушного судна, пилот-инспектор, Коломин Владимир Ильич и бортмеханик Барданов Олег Владимирович. Второй пилот Сазонов Сергей Александрович и бортпроводник Лапуцкая Елена Викторовна не пострадали», – говорится в сообщении авиакомпании.

В пресс-службе уточнили, что все члены экипажа имели длительный опыт работы: погибший пилот – 20 лет стажа и бортмеханик – 35 лет.

Ранее сообщалось, что в Ницце самолёт с пассажирами врезался в здание аэропорта.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ