Сайт госуслуг отменил комиссию при оплате автоштрафов картой «Мир»

24 июня 2019 18:06

Держатели карт платежной системы «Мир» с понедельника могут оплачивать штрафы ГИБДД через портал госуслуг без комиссии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минкомсвязи РФ.

Ранее комиссия составляла 0,7% от суммы. Без комиссии по карте «Мир» любого банка можно оплатить следующие виды штрафов: штрафы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения; штрафы администратора Московского парковочного пространства; штрафы московской административной дорожной инспекции; штрафы городов за парковку (Белгород, Калуга, Казань, Красноярск, Пермь, Рязань, Тверь, Тюмень, Ижевск); штрафы Ространснадзора и штрафы Госадмтехнадзора Московской области.

Инициатива рассчитана на год – до 23 июня 2020 года. В то же время в министерстве прорабатывают возможность отмены комиссии и для держателей карт других платежных систем.

«Мы стремимся сделать госуслуги максимально удобным для граждан сервисом. И отмена комиссии при осуществлении всех платежей – логичный следующий шаг. За 2018 год россияне оплатили более 19 млн штрафов через портал на общую сумму более девяти млрд рублей. Мы решили совместно с платежной системой «Мир» начать движение в сторону отмены комиссий с одной из наиболее популярных услуг», – цитирует информагентство замглавы Минкомсвязи Максима Паршина.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку стёкол.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ