Цветков призвал местные власти развивать бесплатные дороги

20 июня 2019 14:06

Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков считает, что нужно параллельно с введением новых штрафов за нарушение правил проезда по платным дорогам  развивать также бесплатные дороги.  С таким призывом он обратился к местным властям. Об этом сообщает пресс-служба.

С инициативой введения штрафа до 2,5 тысячи рублей для автомобилистов, которые пользуются платной дорогой и не платят за это, выступило правительство. Соответствующие изменения в отдельные законодательные акты РФ, включая Административный и Бюджетный кодексы, планируется рассмотреть на ближайшем заседании президентского Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

«В целом, это логично, что должен быть штраф, если человек нарушает правила проезда по платной дороге. Тем более что количество нарушителей, старающихся проехать бесплатно, растёт. Штрафы за это – распространенная мировая практика. Однако важно контролировать, чтобы взимаемые деньги шли действительно в региональный бюджет и тратились бы на строительство дорог и дорожной инфраструктуры, а не оседали в карманах чиновников, как это часто бывает», – рассказал Цветков.

По его мнению, только в этом случае инициатива действительно будет работать в интересах большинства.

«Параллельно с этим нужно развивать бесплатные дороги, чтобы люди видели – у нас не только вводят новые штрафы, но и реально занимаются развитием дорожного фонда. А то в некоторых регионах по-прежнему не дороги, а направления. Причём с годами ничего не меняется. И граждане просто вынуждены тратить деньги, чтобы нормально доехать до пункта назначения», – добавил Цветков.

Ранее сообщалось, что в России могут ввести новый штраф для водителей.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ