В Шереметьево сбежавшую при погрузке в самолёт собаку ловили на приманку

14 июня 2019 16:06

Сотрудники аэропорта «Шереметьево» два дня искали потерявшуюся при погрузке в самолёт собаку. Об этом сообщается в аккаунте воздушной гавани в Instagram.

«Собака-дворняжка Ника, содержавшаяся в питомнике, потерялась в аэропорту несколько дней назад. Она сбежала при погрузке на рейс «Москва-Рим», через пластиковое вентиляционное окошко своего бокса, и ушла изучать лётное поле. Известно, что собаку должны были везти в Торонто с пересадкой в Риме для передачи в новую семью», – говорится в сообщении.

После обнаружения пропажи к поискам животного приступил отдел орнитологического обеспечения полётов аэропорта Шереметьево. Сотрудники отдела наблюдали за перемещением собаки по камерам видеонаблюдения в районе западной объездной дороги.

«Для поимки животного была оборудована специальная клетка со съедобной приманкой, но поначалу собака была сильно напугана и пряталась от людей. Постепенно сотрудники смогли подманить её ближе, прикормив питомца. 14 июня в 4 утра собаку поймали на территории аэропорта», – сообщает пресс-служба аэропорта.

Ранее сообщалось, что в аэропорту «Домодедово» собаки помогают снять предполётный стресс.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ