«Повышение скоростного лимита до 130 км/ч не создаст проблем на дорогах»

14 июня 2019 16:06

Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков поддержал увеличение скоростного лимита на дорогах до 130 км/ч. Об этом сообщает пресс-служба.

«Это правильная инициатива. На магистралях нередко люди ездят больше разрешённой скорости. Сейчас это нарушение, но на многих участках дороги оно не создает никаких проблем другим участникам дорожного движения, поэтому нужно разрешать официально. И никакой статистики повышенной аварийности на таких трассах не наблюдается», – сказал Цветков.

Он добавил, что введение повышенного скоростного режима на определенных автомагистралях является распространенной практикой в мире.

«Более того, на некоторых наших трассах можно было бы ввести и больший порог, скажем 160 км/ч – при условии, что дорожное полотно и инфраструктура позволяют это сделать. Другое дело, какое количество российских дорог будет соответствовать нововведениям. Ведь дорожный фонд в большей части регионов оставляет желать лучшего», – отметил Цветков.

Ранее сообщалось, что в России хотят увеличить на некоторых участках дорог скоростной лимит до 130 км/ч.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ