В аэропорту «Пулково» задержали современных Бонни и Клайда

13 июня 2019 14:06

В петербургском аэропорту «Пулково» задержаны мужчина и женщина по подозрению в хищении имущества пассажиров. Современных Бонни и Клайда вычислили сотрудники транспортной полиции после заявления пассажира авиарейса «Санкт-Петербург – Вьетнам» о пропавшей барсетке с лекарственными препаратами для сердца. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

«Стражами правопорядка установлено, что влюбленные регулярно приезжали на территорию аэровокзального комплекса. Во время прохождения предполетных досмотров пассажиров они подгадывали момент и совершали тайные хищения ручной клади. Современные Бонни и Клайд целенаправленно выбрали международный аэропорт для совершения краж, в надежде найти большой куш в сумках туристов. Всё добытое противоправным путём они выносили в лесополосу за территорию аэропорта. Криминальную пару интересовали исключительно ценный вещи, которые в дальнейшем они сдавали в комиссионный магазин», – говорится в сообщении ведомства.

Злоумышленниками оказались 24-летняя москвичка и 34-летний уроженец Камчатки. На протяжении года пара вела скитальческий образ жизни.

В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что авиадебошир из Петербурга получил полгода колонии.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ