Столичные таксисты отказываются от заказов в центре города из-за штрафов

11 июня 2019 13:06

Московские таксисты начали массово отказываться от заказов в центре города. Причиной является большое количество запрещающих знаков в пределах Садового кольца, из-за чего они не могут подъехать к пассажиру. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

За остановку в неположенном месте на более чем 10 секунд камеры фиксируют нарушение, штраф за которое составляет 3 тысяч рублей.

«Не все же пассажиры, которые вызывают такси, знают правила дорожного движения, они просто ставят точку геолокации и всё. Когда же звонишь им и говоришь: извините, там, где вы находитесь, стоит камера, поэтом нет возможности вас оттуда забрать, в ответ получаешь: нам всё равно. Получается конфликтная ситуация, из-за этого таксисты действительно уезжают из центра и не работают там — восемь человек из десяти на компромисс не идут», – приводит издание слова одного из таксистов.

Председатель профсоюза столичных таксистов Александр Макаров считает, что такси нужно приравнять к общественному транспорту.

«За 10 секунд только спортсмен может выйти из автомобиля. В принципе, высадка и посадка пассажиров без штрафных санкций должна происходить на остановках общественного транспорта и в местах, где находится скопление торговых центров. Ещё в советские времена знак «Стоянка/остановка запрещена» был с примечанием: кроме такси с включенным счетчиком. Хотелось бы вернуть эту функцию и в наши правила дорожного движения. Тут нужен комплексный подход к решению вопроса», – рассказал Макаров изданию.

Ранее сообщалось, что каждый десятый таксист в России имеет высшее образование.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ