В Мурманске залатали дыры на дорогах гранитными плитами

11 июня 2019 12:06

На гранитные «заплатки» на дорогах Мурманской области обратили внимание автолюбители, которые начали публиковать их в соцсетях. Оказалось, что это временная мера, позволяющая заделать ямы до проведения полноценного ремонта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комитет по развитию городского хозяйства Мурманска.

Некоторые пользователи соцсетей предположили, что использованные для латания дыр гранитные плиты  до этого находились у памятника Владимиру Ленину в центре города. Однако в мурманской мэрии эту версию опровергают.

«Эти плиты были демонтированы более 10 лет назад с одной из мурманских лестниц. Они хранились на складе и сейчас используются как временная мера для заделки ям до наступления возможности использовать асфальт», – цитирует информагентство представителя комитета по развитию горхозяйства.

Власти также пояснили, что подобный метод «ямочного» ремонта дорог достаточно часто используется в Мурманске. По словам местных властей, появляющиеся после зимы ямы на дорогах не всегда возможно и целесообразно заливать асфальтом из-за неподходящих погодных условий, поэтому приходится прибегать к временным мерам.

Кроме того, на состоявшемся в понедельник оперативном совещании на проблему ремонта дорог обратил внимание и врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Он напомнил о необходимости завершить ремонт к 1 сентября. По его словам, на данный момент темпы и скорость дорожного ремонта вызывают беспокойство.

«Прекратите уже заделывать ямы кирпичами», – приводит издание слова Чибиса.

Он также рассказал о жалобах автомобилистов на то, что кирпичи вылетают и повреждают стекла и фары автомобилей.

Ранее сообщалось, что в Ярославле прокуратура пытается через суд заставить мэрию отремонтировать дороги.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ