Юг Петербурга свяжет с ЗСД широтная магистраль скоростного движения

10 июня 2019 18:06

Первая очередь Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) свяжет  Западный скоростной диаметр (ЗСД) в районе железнодорожной станции Броневая и Витебский проспект в Санкт-Петербурге. Об этом сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Соответствующее соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума-2019. Участок длиной 3,4 км должен пройти рядом с существующей грузовой железной дорогой.

Ожидается, что начало строительства магистрали даст толчок развитию транспортной инфраструктуры южной планировочной зоны Петербурга, а также дорожной сети Ленинградской области на восточной границе с Петербургом.

В концепции ШМСД говорится, что это будет 6-8-полосная магистраль с восемью развязками. Кроме того, потребуется строительство моста через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Тем не менее, несмотря на утверждённый весной проект планировки территории на этот участок ШМСД, рассматривается вариант тоннеля под Невой, чтобы уменьшить шумовое воздействие на жилые дома и сохранить Парк 30-летия Октября. Ожидается, что полностью строительство всей ШМСД завершится к 2042 году.

Ранее сообщалось, что между Санкт-Петербургом и Таллинном планируют запустить скоростной поезд.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ