В местах массовых ДТП будут устанавливать дорожные камеры

10 июня 2019 11:06

Минтранс разработал новые принципы установки дорожных камер. Комплексы фиксации нарушений хотят размещать в местах массовых ДТП. Документ уже отправлен на согласование с заинтересованными структурами. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Чёткие правила установки камер хотят закрепить и в федеральном законодательстве. Об этом изданию рассказал глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичёв.

«Мы считаем, всё должно быть расписано: на каком расстоянии ставятся камеры, сколько их нужно и другие условия», – цитирует депутата издание.

Поправки планируется внести в закон об организации дорожного движения. По словам Евгения Москвичёва, участие в подготовке законопроекта также принимает думский комитет по госстроительству и законодательству. Его зампред Вячеслав Лысаков подтвердил изданию что такая работа ведется.

«Сейчас мы проводим детальный анализ ситуации с дорожными камерами, в том числе с частными, чтобы понять, в какие нормативные акты необходимо будет внести изменения», — рассказал изданию запред главы комитета Вячеслав Лысаков.

По его словам, депутаты сосредоточатся на двух основных блоках поправок. Один из них будет касаться условий заключения концессионных соглашений на закупку и обслуживание дорожных комплексов видеофиксации нарушений ПДД, ещё один — принципов их размещения.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Максим Акимов дал поручение Генпрокуратуре проверить законность действующего сегодня механизма концессий, который допускает установку частными компаниями средств видеофиксации на дорогах.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ