В Шереметьево остаётся не разобранной около тонны багажа

7 июня 2019 17:06

После того, как столичный аэропорт «Шереметьево» привлек дополнительные силы для решения ситуации с обработкой багажа, количество задержанного на складе багажа снижается. Тем не менее до сих пор не разобранной остаётся около тонны багажа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

С серьёзными проблемами, связанными со своевременной выдачей багажа, аэропорт столкнулся на прошлой неделе.

Пресс-служба воздушной гавани сообщала, что планирует разрешить ситуацию к концу июня. В то же время Минтранс РФ заявил, что жёстко отреагирует на сбои при выдаче багажа в аэропорту Шереметьево, если ситуация не будет нормализована в кратчайшие сроки.

«Говорят о том, что привлекли дополнительные силы для того, чтобы организовать сортировку багажа и его оперативную обработку. Говорят, что количество багажа, которое задержано на складе, снижается. Сейчас около тонны багажа не разобрано», – цитирует Дитриха информагентство.

Ранее сообщалось, что многочасовые задержки с выдачей багажа в столичном аэропорту «Шереметьево» связаны с нехваткой грузчиков в дочерней структуре «Шереметьево Хендлинг».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ