Восемь авиакомпаний запустили из Крыма новые рейсы почти в 40 городов

6 июня 2019 16:06

Восемь авиакомпаний в июне открыли новые рейсы из аэропорта Симферополь почти в 40 городов России. Впервые запущены прямые рейсы в Саранск и Элисту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Новые рейсы будут выполняться с разной частотой до сентября-октября 2019 года. В большинство городов перелеты возобновились впервые с прошлого года. Кроме того, часть рейсов появилась на уже действующих направлениях. Прямые рейсы в Элисту и Саранск из аэропорта Симферополь ранее не осуществлялись.

Новые рейсы запустили авиакомпании «Аэрофлот», «Руслайн», «Азимут», «Ямал», Nordwind, Red Wings, Pegas и Smartavia.

Увеличилась частота полетов из аэропорта Симферополь: если в мае в среднем обслуживалось 50 рейсов в сутки, то с начала июня общее количество принятых и отправленных самолетов превысило 80 в день.

В настоящее время пассажиропоток составляет около 18 тысяч человек в сутки. При этом прибывших пассажиров в начале лета приблизительно в два раза больше вылетающих.

В целом в начале июня рейсы из аэропорта Симферополь выполняют 15 авиакомпаний по 55 направлениям. Ожидается, что в этом месяце к ним прибавятся еще два авиаперевозчика.

Ранее сообщалось, что аэропорт «Шереметьево», испытывающий в последнее время сложности со своевременной выдачей багажа, привлечёт силы Московского метрополитена для решения возникшей проблемы.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ