В KLM представили раздвоенный самолёт будущего

6 июня 2019 12:06

Нидерландская авиакомпания KLM представила новый авиационный проект. Ожидается, что в будущем он в корне изменит подход к конструированию самолётов. Новый самолёт V-образной формы будет способен не только перевозить до 314 пассажиров, но и расходовать на 20% меньше топлива по сравнению со стандартными самолётами. Об этом сообщает Life.

В разработке проекта принимают участие авиаконструкторы из Технологического университета Делфта в Нидерландах. Воздушное судно Flying-V было названо в честь культовой электрогитары Gibson, на которой играли многие всемирно известные гитаристы. Самолёт расширяется и раздваивается в хвостовой части, напоминая по форме гитару.

Общая длина воздушного судна – 55 метров, ширина — 65 метров. Таким образом параметры новинки сопоставимы с лайнерами Airbus A350 и Boeing 787, что позволит использовать уже имеющуюся инфраструктуру: начиная от ангаров и заканчивая взлётно-посадочной полосой.

Согласно информации, в крыльях самолёта будут расположены пассажирские места, а также грузовые отсеки. При этом общий вес конструкции будет максимально лёгким, чтобы по максимуму использовать повышенную эффективность новой конструкции.

На самолёте будет установлен самый энергоэффективный реактивный двигатель на рынке, который можно будет адаптировать к инновациям в области силовой уствноки, например, реактивным двигателями с электроприводом.

Ранее сообщалось, что производителя самолёта SSJ-100 оценили в 45 млрд рублей.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ