Лидера транспортного профсоюза отстранили от должности за систематические нарушения

5 июня 2019 16:06

Внеочередной съезд Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ) досрочно прекратил полномочия председателя Юрия Дашкова в связи с систематическими нарушениями им Устава.

Съезд проходил в среду, 5 июня, в конференц-зале Союза Профсоюзов России. В его работе приняли участие 35 делегатов, представлявших профсоюзные организации МПРОТ из различных регионов России.

Участники съезда обвинили Дашкова в единоличном принятии им решений о вхождении МПРОТ в международное объединение профсоюзов ВФП с принятием соответствующих финансовых обязательств.

Кроме того, Дашков также единолично, без учёта мнения каждой профогранизации, принял решение о поддержке профсоюзом только одной политической партии – КПРФ, причём без заключения с ней соответствующего соглашения. Дашкову также инкриминировали отказ от исполнения обязанностей, принятых МПРОТ в качестве членской организации общероссийского объединения профсоюзов СПР и фактическое отстранение исполкома МПРОТ от участия в принятии решений и исполнения своих функций.

После отстранения Дашкова съезд избрал председателем МПРОТ Евгения Куликова, а также новый состав Исполнительного комитета.

Съезд также обсудил ряд вопросов, связанных с трудовыми отношениями в сфере городского транспорта и дал поручение председателю и новому составу исполнительного комитета МПРОТ подготовить соответствующие предложения и направить их работодателям и органам власти.

Ранее сообщалось, что пять перевозчиков общественного транспорта в Подмосковье могут быть отстранены от деятельности за систематические нарушения.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ