РЖД запустила ароматизированные вагоны

5 июня 2019 14:06

Федеральная транспортная компания (ФПК, дочернее предприятие РЖД) запустила пилотный проект по ароматизации вагонов. В тестировании принимают участие несколько вагонов поезда № 747/748 «Невский экспресс». Об этом сообщается на сайте компании.

«Аромат распыляется по методу холодной диффузии – это самая инновационная и передовая технология в области ароматизации помещений. Каждое устройство программируется под нужную концентрацию аромата в помещении, при этом распыленные частицы полностью растворяются в воздухе, не оседая на поверхности, одежде и мебели», – говорится в сообщении.

Для коридоров выбран цитрусовый аромат, а для туалетных комнат – свежие и лёгкие ароматы чистоты и свежести.

Используемые вещества гипоаллергенны и безопасны для пассажиров, прошли согласование с Управлением Роспортребнадзора по железнодорожному транспорту и соответствуют единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам.

Пассажирам, путешествующим в таких вагонах, будет предложено пройти онлайн опрос во время поездки. Сравнительный анализ мнений пассажиров вагонов с ароматизацией и без позволит определить целесообразность дальнейшего внедрения ароматизации вагонов поездов дальнего следования АО «ФПК».

Ранее сообщалось, что из Санкт-Петербурга отправится первый арктический поезд.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ