ФАС начала проверку страховых компаний, поднявших цены на ОСАГО

4 июня 2019 15:06

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку трёх страховых компаний, поднявших стоимость полисов ОСВГО в Москве и области в мае. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на начальника управления контроля финансовых рынков ФАС России Ольгу Сергееву.

В случае выявления нарушений ведомство предпримет необходимые меры антимонопольного реагирования.

В «Росгосстрахе» и «Ингосстрахе» изданию подтвердили, что тарифы действительно были повышены до уровня ставок 2018 года. В то же время страховщики не исключили, что полис может вновь подешеветь.

На скачок тарифов обратили внимание в Общероссийском народном фронте, попросив ФАС проверить действия крупнейших страховщиков на предмет ценового сговора. По мнению представителей ОНФ, имеет место нарушение ст. 11.1 ФЗ № 135, предусматривающей запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию.

Ранее сообщалось, что крупные страховщики – «АльфаСтрахование» и «Ингосстрах» – повысили ставки тарифов ОСАГО для населения. При этом у обеих компаний ставки выросли на одну и ту же величину: на 14%, с 3600 рублей до 4118 рублей.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ