В Германии разрешили ездить на электросамокатах по проезжей части

4 июня 2019 12:06

В Германии официально разрешили водителям электросамокатов ездить по проезжей части и велодорожкам со скоростью не более 20 км/ч. Об этом сообщает портал «Евро Пульс».

Для управления электросамокатом не требуется ни специального разрешения, ни водительских прав, однако выезжать на проезжую часть можно только лицам, достигшим 14 лет.

Ожидается, что новые правила вступят в силу в конце июня.

Принимая подобные решения, немецкие власти фактически приравнивают электросамокаты к велосипедам. При этом от водителей этих современных средств передвижения не требуется надевать шлем или другую защитную одежду.

Подобными мерами министерство транспорта Германии рассчитывает увеличить долю тех, кто будет использовать экологичные виды транспорта и чаще отказываться от личных автомобилей, что будет содействовать разрешению проблемы пробок и загрязнения воздуха в немецких городах.

В настоящее время из стран ЕС только Великобритания никаким образом не закрепила законодательно положение электросамокатов. Недавно аналогичное немецкому было принято решение в Бельгии. До этого в Дании электросамокаты назвали официальным видом транспорта.

Ранее сообщалось, что в Мосгордуме разрабатывают правила движения для электросамокатов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ