В Подмосковье утвердили правила организации платных парковок

31 мая 2019 11:05

Московская областная дума приняла закон, который предоставляет региональному правительству полномочия устанавливать максимальную стоимость для платных государственных парковок. Об этом сообщает РИА Новости.

В то же время министр транспорта региона подчеркнул, что их создание в области в ближайший год не планируется.

«У нас сегодня в области нет платных парковок ни в собственности Московской области, ни в муниципальной собственности. Мы сегодня получили право устанавливать максимальную плату за такие парковки, а методику установления такой платы нам должно определить федеральное законодательство. На сегодняшний момент такая методика пока отсутствует, как только она появится, мы будем, соответственно, своё законодательство приводить в соответствии с федеральным. Но на сегодняшний момент у нас нет планов по установлению и по организации платных парковок», – цитирует информагентство министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика.

При этом он отметил, что на территории Подмосковья есть частные платные парковки, а создание государственных пока не планируется.

«Мы не так ограничены в площади, как Москва, и на сегодняшний момент у нас платных парковок (государственных – ред.) нет. Когда у нас появятся платные парковки, уже есть порядок их использования – в ночные часы они будут бесплатные. Законопроектом это предусмотрено», – отметил в интервью журналистам Гержик.

Согласно принятому закону, запрещается размещение платных парковок на территориях, прилегающих к объектам спорта, образовательным, медицинским, культурным организациям и другим. Кроме того, платные парковки, которые расположены на государственной или муниципальной собственности, будут бесплатны с 21.00 до 7.00 в будние дни, а также в выходные и праздники.

В рамках принятого закона власти Подмосковья также смогут ограничивать или запрещать проезд автомобилям в определенные дни или время суток.

Ранее сообщалось, что в Москве появятся совместные парковки для велосипедов и самокатов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ