Иностранным авиакомпаниям разрешили разовые чартерные рейсы внутри РФ

29 мая 2019 15:05

Иностранные авиакомпании могут выполнять разовые пассажирские и грузовые чартерные рейсы между городами Российской Федерации. Данная норма закреплена в постановлении правительства от 24 мая. Об этом сообщает Интерфакс.

До настоящего времени иностранные перевозчики могли выполнять регулярные и чартерные полеты только из/в Россию, но не могут летать между городами страны. Исключением являлись только чартерные перевозки небольшими самолётами до 19 мест.

В то же время в 2018 году, перед Чемпионатом мира по футболу, было принято постановление, разрешившее зарубежным эксплуатантам чартеры в/по РФ на основании разовых разрешений Росавиации. Таких заявок в результате было подано несколько тысяч.

Постановление было ограничено сроком до 1 июня 2019 года. Новый документ делает прошлогоднее постановление бессрочным, а также расширяет его действие также на перевозки грузов и почты иностранными компаниями по территории РФ. Кроме того, расширяется перечень документов, которые необходимо предоставить для получения разрешений на полеты.

Новые правила вступили в силу 27 мая.

Ранее сообщалось, что авиакомпании «Алроса», «ИрАэро» и NordStar в декабре 2018 г. оказались лидерами среди российских авиакомпаний по задержкам международных чартерных рейсов более чем на два часа.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ