Вместо повышения штрафов нужно вводить админарест за лихачество — эксперт

29 мая 2019 15:05

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков поддержал инициативу ГИБДД об увеличении штрафов за регулярное превышение скорости. Об этом сообщает пресс-служба.

«Большинство наших граждан уважительно относятся друг к другу на дороге, если и нарушая правила, то незначительно. Однако есть те, кто считает, что им все позволено. Их не останавливает никакой штраф от совершения серьезных правонарушений», – считает Цветков.

По его мнению, нужны гораздо более серьезные меры воздействия на таких водителей.

«Я полностью поддерживаю увеличение штрафов за регулярное серьёзное превышение скорости свыше 40 км/ч и за проезд на красный свет. А для лихачей, для тех, кто постоянно превышает на 60 и более км/ч, нужно вводить не штраф, а административный арест на 15 суток. Только такая мера охладит их пыл и заставит впредь соблюдать ПДД и уважать других участников дорожного движения», – сказал Цветков.

Ранее сообщалось, что в ГИБДД России выступили с инициативой увеличить размер штрафов за каждое повторное нарушение правил дорожного движения, зафиксированное камерами фотофиксации.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ